Китайский Новый год 2016: Три рецепта приготовления курицы

Китайский Новый год  в 2016 году отмечают 8 февраля. Предлагаем три рецепта приготовления курицы по-китайски:

Курица в кисло-сладком соусе

Три рецепта приготовления курицы
Кисло-сладкий соус широко используется в китайской кухне.
Рецепт приготовления курицы с овощами в кисло-сладком соусе.
Ингредиенты
  • куриное филе 450 г
  • яичный белок 1 шт.
  • крупная соль 1/2 ч.л.
  • кукурузный крахмал 2 ч.л.
  • консервированные ананасы 285 мл банка
  • ананасовый сироп из банки 1/4 стакана
  • белый уксус 1/4 стакана
  • кетчуп 1/4 стакана
  • крупная соль 1/2 ч.л.
  • коричневый сахар 2-3 ст.л.
  • растительное масло 1 ст.л. + 1 ч.л.
  • сладкий красный перец, нарезанный 1 шт.
  • сладкий желтый перец, нарезанный 1 шт.
  • тертый корень имбиря 1 ч.л.
Время приготовления  40 мин , 4 порции

Жареный рис с курицей

 курица с рисом
Рецепт китайского жареного риса с куриным филе, зеленым луком и соевым соусом.
Ингредиенты
  • длиннозернистый рис 1 стакан
  • куриное филе 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • стебли зеленого лука 2 шт.
  • тертый корень имбиря 1 ч.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
Время приготовления 40 мин, 4 порции

Запеченные куриные крылышки

курица крылышки
Для запеченных куриных крылышек потребуется всего лишь пять ингредиентов.
Ингредиенты
  • куриные крылышки 16 шт.
  • соевый соус с уменьшенным количеством соли 125 мл
  • коричневый сахар 140 г
  • белый винный уксус 5 ст.л.
  • свежий огурец 1 шт.
Время приготовления 50 мин 4 порции
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Комментарии:

Добавить комментарий